相关文章

黑龙江已在29个县及县级市成立了水务局

近日,黑龙江省首家地(市)级水务局--齐齐哈尔市水务局正式挂牌成立。此前,这个省已在29个县及县级市成立了水务局。

据介绍,国际上一些发达国家目前非常流行“水务一体化”的做法,此举将水库建设、城市配水、排水及污水治理等工作有机地结合起来,统筹规划,合理布局,避免各涉水环节在管理上相互脱节,以有效地控制水资源的过度消耗。

齐齐哈尔市水务局成立后,将供水管理、城市规划区地下水开发和利用管理、市政排水与污水处理设施的建设和管理、城市计划用水的具体管理职能全部划入水务局。同时,将原隶属于市政房产管理局的市自来水公司、市地下水资源开发利用办公室和市排水管理处等单位划电市水务局管理。全市下属各县也均按此办理,以实现全市水资源的统一管理。

水处理剂EDTMPS的包装桶上应涂刷牢固的标志,内容包括:生产厂名、产品名称、商标、批号或生产日期、净质量、厂址、本标准编号及GT/T191规定的“向上”标志。每批出厂的水处理剂乙二胺四甲叉膦酸钠应附有质量检验报告以及质量合格认定。